«Маугли» подарил радость и тепло

На свое 18-летие Белорусский индустриальный банк собрал детей на спектакль в ТЮЗе

Накануне своего 18-летия Белорусский индустриальный банк собрал детишек на спектакль в столичном ТЮЗе

Так совпало, что день рождения банка приходится на осенние каникулы, а потому проведение подобных мероприятий стало уже доброй традицией.

На спектакль «Маугли» по произведению Киплинга были приглашены воспитанники детских домов, социальных приютов, дети из малообеспеченных и многодетных семей из Новогрудка, Боровлян, Осиповичей, Минска и Минского района — всего 422 ребенка. Перед началом праздничного действа маленькие зрители смогли пообщаться с белорусской поэтессой Оксаной Спринчан. И, конечно, каждый из них получил сладкие подарки. «Мы хотим, чтобы у детей осенние каникулы ассоциировались не с дождем и хмурым небом, а с теплом, улыбками, праздником», — поясняют сотрудники банка. Этой акцией благотворительная активность не ограничивается: в Белорусском индустриальном банке ежегодно готовят что-то интересное к Международному дню защиты детей. Кроме того, под опекой финансовой структуры находится Волковысский детдом, воспитанники которого накануне каждого Рождества с нетерпением ждут сотрудников банка, готовят праздничный концерт и, конечно же, не остаются без подарков.

«Социальную ответственность можно назвать одним из важных принципов ведения бизнеса, но в нашем случае благотворительные акции, которые стали доброй традицией банка, скорее потребность души», — пояснил председатель правления банка Андрей Киреев.

Результатами работы в этом году в Белорусском индустриальном банке удовлетворены. За 3 квартала заработана прибыль в размере 2,6 млрд. рублей, нормативный капитал составил 43,4 млрд. рублей, увеличившись в 1,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Размер чистых активов с начала года вырос на 20 % и достиг 179,9 млрд. рублей. Банк соблюдает все нормативы безопасного функционирования, доведенные Нацбанком страны: достаточность нормативного капитала на 1 октября составляет 26,8 % при норме 8, основного капитала — 13,9 % при норме 4 %, а соотношение ликвидных и суммарных активов более чем в 2 раза превышает установленный норматив. Размер кредитного портфеля практически не изменился по сравнению с прошлым годом и составил 80 млрд. рублей, а доля проблемных активов не превышает 1,1 % (при рекомендованном Нацбанком показателе в пределах 4 %). В ноябре 2008 года банк получил лицензию на работу с вкладами населения и смог достаточно быстро нарастить депозитный портфель физических лиц: в начале года он составил почти 7 млрд. в рублевом эквиваленте, а к 1 октября увеличился до 36,4 млрд. рублей.

Мобильность, гибкость тарифной политики, оперативность и индивидуальный подход к каждому клиенту — все эти преимущества, безусловно, делают финансовую организацию конкурентоспособной. Но главное для Белорусского индустриального банка — это 18 лет работы на финансовом рынке страны с безупречной репутацией.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости