Мать, которая побоями заставляла сына поститься и молиться, лечится в психбольнице

Напомним, речь идет о верующей жительнице Витебска, которая, по данным городской прокуратуры, избивала 10-летнего сына за то, что он не хотел соблюдать пост и читать молитвы. О физических наказаниях в школе рассказал отец ребенка, администрация обратилась в правоохранительные органы. 

Подробности, обнародованные на сайте прокуратуры, шокируют:

– 30 июля после очередного отказа от молитвы мать схватила сына, ударила книгой по голове и головой о деревянную парту, – пишет старший помощник прокурора города Ольга Королева. – Затем нанесла около пяти ударов стеклянной банкой по голове, повалила на пол, села сверху. После этого, обхватив за шею руками, душила сына и угрожала ему убийством. У ребенка остались гематомы на голове и ссадины на шее.

Витебчанка подрабатывала в церковной лавке, часто ездила в паломнические поездки, у нее двое детей. Есть муж, но он живет отдельно. Старший мальчик – инвалид, перенес операцию по поводу «заячьей губы». Именно его верующая мать считает бесноватым и таким диким способом пытается приобщить к религии.

По рекомендации органов опеки женщина сейчас проходит лечение в стационаре областного клинического центра психиатрии и наркологии. Прокуратура внесла представление с требованием признать пострадавшего мальчика нуждающимся в государственной защите и изъять его из семьи.



Читайте также:

Пациент львовской психбольницы захватил в заложники 76 человек

"Смертельное оружие". В Китае пациент психбольницы убил троих палочками для еды

Санитар Брестской областной психбольницы торговал самогоном

Вечеринка в Городке закончилась отправкой в психбольницу

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Версия для печати
Надежда
Религиозный фанатизм.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости