Пациент львовской психбольницы захватил в заложники 76 человек

Пациент львовской психбольницы захватил в заложники 76 человек (ВИДЕО)

В пятницу, 4 августа, в Франковский отдел полиции поступило сообщение от работника психиатрической больницы, который сообщал, что в одном из корпусов душевно больной человек удерживает персонал и пациентов, угрожая им физической расправой.

Всего в заложниках оказалось 76 человек. Полицейские приняли решение штурмовать отделение после того, как услышали крики о помощи и стало понятно, что больше ждать нельзя.



«В палате было 40 человек и не было понятно, кто конкретно наносит им удары и как поведут себя психически больные люди. Но, услышав крики, решили не ждать подмоги, а штурмовать палату. Мужчина держал в руке большой окровавленный кусок стекла и на него совсем не действовал слезоточивый газ. Бил полицейских стульями и бросал стекло. Мы взяли столы и зажали его в углу, а затем арестовали», - приводит слова Романа Блихарского, командира 2 батальона, gazeta.ua.


В результате происшествия госпитализированы десять пациентов, трое из которых находятся в тяжелом состоянии, за их жизнь борются медики больницы скорой помощи и 8-й клинической больницы Львова, пишет на своей страничке в соцсети директор департамента здравоохранения Львовской обладминистрации Ирина Микичак. Также легкие телесные повреждения получили пятеро полицейских.

Нападавшим оказался 30-летний львовянин по решению суда находится в больнице на принудительное лечение за убийство отца. Парень нанес своему отцу 72 ножевых ранения.

На данный момент ему объявлено покушение на убийство, сообщает «Интерфакс-Украина». Мужчину содержат под стражей в одном из корпусов Львовской областной психиатрической больницы.


Подготовил Евгений МОЗГОВ



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
белорус
Вот тебе и принудительное лечение. Как можно было такого человека после такого зверского убийства держать без охраны даже в психбольнице?
Шизофреник по Ломброзо-Фрейду-Веллеру-Бредбери-Высоцкому-Рязаному-т.д. есть гений...
Всё это брехня - санитары научены слишком грамотно чтобы дать безоружному со стеклом удерживать столько заложников. Кроме того, там все "пациенты" сплош практически Здоровы и могут помочь санитарам... У меня 50 отсидок в Москве и новинках, при том, что я имею заключения их Экспертиз "Абсолютно Здоров"!..
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?