«Мама его не отпустила, а он ушел». Ночью в Высоком пятилетний мальчик решил навестить любимую бабушку

Этот инцидент произошел в городе Высокое Каменецкого района в конце сентября. Пятилетний Вадим, который очень любит мультфильмы, хотел посмотреть их у любимой бабушки. Мама не отпустила, но он все равно решил осуществить задуманное. Когда стемнело, тайком ушел из дома и отправился по знакомому адресу. К счастью, на улице ребенка встретили сотрудники милиции, которые вернули его домой.

Фото: uvd.brest.gov.by

Подробности этой истории корреспондент SB.BY узнал у официального представителя УВД Брестского облисполкома Сергея Дученко:

— Малыш хотел посмотреть мультфильмы у бабушки. Мама его не отпустила, а он ушел. Поздно вечером, когда родные уже легли спать... И мальчик, и бабушка живут в Высоком, дома недалеко друг от друга. Однако малыш не дошел. На улице его встретил наряд Каменецкого отделения Департамента охраны. Сотрудники милиции расспросили ребенка, почему он в темное время суток на улице один, и отвели его домой.

На следующий день мама Вадима в книге замечаний и предложений отделения оставила запись, в которой поблагодарила сотрудников за проявленные чуткость и внимание.
Версия для печати
мнение
Какие-то уж очень раскрепощённые дети у нас пошли: ходят, когда и куда хотят, а родители только последствия пожинают. Какое-то бездумное бесстрашие у них. Не знаю даже, хорошо это или плохо.
Андрей, 60, Минск
мнение,
Обычно, из таких детей вырастают самообеспеченные люди.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости