Макей подтвердил нацеленность Беларуси стать полноправным членом ВТО

Министр иностранных дел Владимир Макей провел сегодня рабочую встречу с председателем рабочей группы по присоединению Беларуси к Всемирной торговой организации Кемалем Маденоглу и руководителем Департамента присоединяющихся стран секретариата ВТО Майкой Ошикава, сообщили sb.by в пресс-службе внешнеполитического ведомства.



Читайте также

В ходе встречи глава МИД рассказал представителям делегации ВТО о намерении Беларуси стать полноправным членом организации, а также поведал о проделанной белорусской стороной работе в этом направлении. Кроме того, министр высказал ряд предложений о дальнейших шагах по взаимодействию Беларуси с секретариатом и членами ВТО и поделился видением роли и возможностей нашей страны в многосторонней торговой системе.

«Состоялся обмен мнениями о повышении эффективности работы по продвижению национальных интересов Беларуси с учетом участия нашей страны в интеграционных объединениях в контексте присоединения к ВТО, а также инициатив зарубежных партнеров, участвующих в переговорах», — добавили в пресс-службе МИД.



Помимо прочего, стороны рассмотрели вопросы подготовки визита белорусской делегации в Буэнос-Айрес для участия в 11-й Министерской конференции ВТО.

Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Фото: МИД

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости