Маевский: «Все в наших руках. Поедем в Люксембург и будем играть только на победу»

Полузащитник сборной Беларуси по футболу Иван Маевский подвел итоги матча Лиги наций против команды Молдовы, который завершился ничьей (0:0).

— На самом деле очень тяжелая игра. Наверное, на поле было больше борьбы. Мы показали не самый качественный футбол, но в концовке однозначно были ближе к победе, были моменты, но чуть-чуть не хватило. Молдаване действовали хорошо, играли на атаку, ведь их устраивала только победа. У них был один стопроцентный момент, у нас в целом шансов было больше, но где-то чего-то не хватило.

— Какое настроение в команде? Есть ли еще оптимизм?

— Конечно, оптимизм есть. Как без него? У нас еще игра с прямым конкурентом. Все в наших руках, еще не все потеряно. Поедем в Люксембург и будем играть только на победу.

Думаю, что молдаване также будут хотеть реабилитироваться дома в матче против Люксембурга за поражение (0:4). Но на них мы смотреть не будет, у нас у самих будет игра в Люксембурге, который станет очередным решающим финалом.

— Готовы ли наши игроки ментально к тому, чтобы выйти на чемпионат Европы?

— Конечно, готовы. Такой шанс выпадает раз в жизни. Почему мы должны быть не готовы, если тот же Люксембург хочет туда выйти? Поэтому поедем в Люксембург и будем играть на победу.

— Сегодня вернулся фанатский сектор. Чувствовалась ли поддержка болельщиков?

— Да, конечно. Хочу сказать спасибо и сектору «B 12», и всему стадиону, что поддерживали нас. К сожалению, не победили, но будем стараться в следующий раз.

— Кажется, что до сих пор игроки не сумели приноровиться к газону. Много скользили.

— Это, в принципе, нормально, что скользили. Газон — хороший, не стоит обращать на это внимание. Не в нем причина.

— Мы дважды сыграли вничью с Молдовой, которая располагается в рейтинге ФИФА на 173-м месте. Это приговор?

— Я не знаю. Думаю, что не стоит сейчас смотреть в рейтинги. Они не играют в футбол.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Загрузка...
Новости