Сборная Беларуси сыграла вничью с командой Молдовы в Лиге наций

На минском стадионе «Динамо» прошел матч группового раунда Лиги наций, в котором сборная Беларуси, увы, не сумела переиграть команду Молдовы — 0:0.

Белорусы, как и в предыдущей встрече против люксембуржцев, начинали игру сдержанно и аккуратно. Хозяева поля позволили гостям больше владеть мячом, однако те материализовать это во что-то стоящее никак не могли. Парни Игоря Криушенко, к слову, подобраться к воротам соперника на опасное расстояние также никак не могли. В итоге первый по-настоящему опасный момент случился в матче только на 44-й минуте. Хавбек солигорского «Шахтера» Юрий Ковалев, заменивший в старте Павла Нехайчика, ворвался в штрафную и то ли бил в дальний угол, то ли простреливал на Антона Сароку, однако кипер гостей Алексей Кошелев вовремя выбросился вперед и отвел угрозу. Команды ушли на перерыв с нулями на табло.

Второй тайм обе сборные начали заметно активнее. На 48-й минуте активный Ковалев, обстучавшись в стеночку с партнером, плотно пробил, но вратарь гостей вновь справился. Спустя три минуты молдаване ответили ударом Виталия Дамашкана, после которого мяч попал в штангу. На 70-й минуте отличный момент был у Юрия Кендыша, однако Кошелев выручил партнеров, парировав опасный крученый удар. 

Ближе к концу матча «белыя крылы» все активнее наседали на ворота сборной Молдовы. На 79-й минуте мяч после подачи с углового заметался в штрафной, кто-то из белорусов в толчее умудрился пробить, но буквально с ленточки снаряд вынес защитник. Гости не остались без ответа: Кэтэлин Карп выстрелил с дальней дистанции, заставив все «Динамо» ухнуть, но, к радости болельщиков, мяч просвистел мимо рамки.

За 3 минуты до окончания основного времени Игорь Стасевич классно подал в штрафную, но Ковалев не сумел подправить мяч головой в ворота. Уже в дополнительное время сам Стасевич решился на удар, но угодил в перекладину. В оставшееся время хозяева поля так и не сумели додавить гостей, а нули так и остались на табло.


В параллельном матче группы D2 наши прямые конкуренты — люксембуржцы — разгромили дома сборную Сан-Марино (3:0), благодаря чему обошли белорусов в турнирной таблице. Команда Великого Герцогства в 4 играх набрала 9 очков, у нашей сборной стало 8 баллов. Молдаване с 5 очками занимают третье место в квартете, Сан-Марино с нулем замыкает таблицу. 

Фактически ключевой матч группового раунда Лиги наций сборная Беларуси проведет 15 ноября на выезде против команды Люксембурга, а уже 18 ноября сыграем в Сан-Марино.

Криушенко: потеряли очки и опять осложнили задачу, но есть еще игра с Люксембургом, в которой все и решится

Маевский: «Все в наших руках. Поедем в Люксембург и будем играть только на победу»

Стасевич: вы видите, как натужно все идет у сборной Беларуси, но еще не все потеряно

Горбунов: мы отстаем от сборной Люксембурга, поэтому нас устроит только победа над ними


Фото: РЕЙТЕР
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
5
Загрузка...
Новости