Минск
+22 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Лукашенко встретился с Президентом Молдовы

С темы политического кризиса в Молдове и достойного выхода из сложного положения началась сегодня встреча Александра Лукашенко с Президентом Молдовы Игорем Додоном:

 Вы, наверное, находясь непосредственно в сонме этих событий, не совсем остро, как мы, это воспринимаете. Мы очень переживали и болели за вас. Я поздравляю, что вы достойно из этого (положения.  Прим. ред.) вышли. Просто показали свою стойкость, решимость.

Буквально за полчаса до этого Президент Беларуси провел переговоры с Председателем Президиума Боснии и Герцеговины Милорадом Додиком, а поэтому счел нужным поначалу провести параллели:

 Тяжелая судьба постигла это государство (речь о Боснии и Герцеговине. —рим. ред.). Раздробленность. Непонятно, кто пытается управлять этим государством. Часть народа  в одну сторону, часть в другую. Что мусульманам, что сербам  им было очень тяжело. Понимая, что моя очередная встреча будет с вами, думал о Молдове: вы молодцы, что сохранили это единство. 

Александр Лукашенко заметил, что осознание этого ко многим придет не сейчас:

 Это сейчас непонятно. Это непонятно, когда находишься в этом котле, может быть, не все осознаешь, но со стороны это острее ощущается. С течением времени, когда это станет достоянием истории, это будет изучено, осознано. Поколения, которые придут на смену нашему, это оценят то, что вы сберегли то единство, которое сейчас есть в Молдове.

Особое внимание Александр Лукашенко обратил на повод для встречи  спорт:

— Он всегда объединял людей. Очень хочется, чтобы он способствовал объединению во всем нашем регионе.

При этом Президент заметил, что Беларусь и Молдова и так очень близки. И в экономике, и в политике:

 Думаю, что вам как Президенту (так, наверное, сверху определено) со своими коллегами придется еще немало пережить, чтобы благосостояние молдаван, которые на вас очень рассчитывают, поднять до нормального уровня. Мы в этом участвуем и готовы дальше решать (вопросы. — Прим. ред.) с сотрудничеством на благо наших народов, чтобы богаче были и белорусы, и ваш молдавский прекрасный народ, и ваше государство.

Читайте также:

Президент встретился с лидером Боснии и Герцеговины


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: БелТА
Загрузка...
Новости и статьи