Минск
+22 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Президент встретился с лидером Боснии и Герцеговины

Сегодня Президент Беларуси встретился во Дворце Независимости с Председателем Президиума Боснии и Герцеговины Милорадом Додиком. В числе других зарубежных политиков он прибыл в нашу страну на открытие II Европейских игр.

Принимая гостя, Александр Лукашенко обратил внимание, что визит Милорада Додика происходит в нужный момент:

 Мы очень внимательно следим за развитием вашей страны. Вы знаете мое мнение о прежней Югославии, о ситуации, которая там складывалась, в республиках, которые входили в бывшую Югославию. У нас были неплохие отношения с Югославией. У нас неплохие отношения складываются с Сербией. У нас есть отношения с Боснией и Герцеговиной. Но этого недостаточно. Мы можем гораздо больше. В связи с этим ваш визит очень важен и своевременен. И повод хороший  спорт.

Белорусский лидер отметил, что все республики бывшей Югославии прекрасны, особенно с точки зрения спорта:

 Мы очень многому учимся у вас, в ваших республиках, по разным видам спорта. Многие спортсмены у нас выступают в Беларуси. Тренеров мы зовем в Беларусь, чтобы они передавали свой опыт. Спорт всегда был предвестником мира. И повод хороший, чтобы вам побывать в Беларуси.

Это первый визит в Беларусь Милорада Додика. И он выразил свое искреннее восхищение увиденным. Обращаясь к Александру Лукашенко, он сказал:

— Я очень ценю ваши усилия сделать свою страну стабильной и успешной. Я увидел очень красивый и чистый город. Все упорядочено. Люди миролюбивые, улыбаются. Это свидетельствует о стабильном развитии вашей страны.

Милорад Додик пожелал Президенту успеха белорусской команды на Играх и удачи во всех спортивных начинаниях.

Команда Боснии и Герцеговины на II Европейских играх включает 16 спортсменов и 13 тренеров. Атлеты из этой страны выступят в таких видах спорта как гребля на каноэ, бокс, дзюдо, теннис, пулевая и стендовая стрельба, велосипедный спорт.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: БелТА
5
Загрузка...
Новости и статьи