Минск
+3 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

Чтобы все дети Земли знали – они нужны. Лукашенко открыл новогодний праздник во Дворце Республики

В эти минуты огни главной елки страны зажглись для почти двух с половиной тысяч детей. Ребят и девчонок, съехавшихся в Минск со всей страны, лично поздравил Александр Лукашенко. Благотворительный праздник во Дворце Республики стал кульминацией самой искренней и доброй республиканской акции “Наши дети”.


— Дорогие друзья! Позвольте приветствовать вас в этом прекрасном дворце, где мы традиционно в эти дни, в канун Нового года, встречаемся. Я искренне рад этой встрече. Я знаю, что вы также ожидали этих праздников. Многие из вас уже обратились к Деду Морозу со своими просьбами, попросили у него подарки. Кому-то Дед Мороз эти подарки принес, ну а кто еще не получил подарки, я все эти подарки еще вручу. Для меня как Президента очень важно сделать все возможное, чтобы в жизнь всех вас, каждого нашего ребенка пришло волшебство в виде искренней заботы и душевного тепла, неожиданных подарков, приятных встреч с добрыми и отзывчивыми людьми. Именно таким должен быть наш праздник. И вы, дорогие ребята, ваши наставники и учителя, должны помнить и понимать, что добрые люди рядом с вами, подарки хорошие — все это зависит только от вас. Если вы этого сильно захотите и что-то для этого сделаете — обязательно вы все то получите.



Глава государства подчеркнул: в эти дни нет миссии более приятной, чем дарить добро, окружать заботой тех, кто в ней нуждается:

— Именно с такой целью мы уже который год, четверть века примерно, проводим благотворительный марафон. Вы знаете, что он называется “Наши дети”. И я здесь от своего имени — и думаю, вы меня поддержите — хочу поблагодарить всех тех людей, которые отозвались на мой призыв в эти праздничные дни побывать у детишек в детских домах, домах семейного типа. И свою душу, свое сердце, выраженное в подарках, принести всем вам, нашим детям. Особенно признателен тем, кто дарит праздник детям, которые сегодня больше всего нуждаются в заботе и поддержке. Именно так, в добрых делах, продолжаются лучшие традиции белорусов, в чьей жизни никогда не было, нет и не может быть чужих детей.



Все ребята, оказавшиеся в сложных ситуациях, — общие, «Наши дети», убежден Александр Лукашенко. Сегодня особое внимание государство уделяет тем, кто нуждается в празднике, как никто другой. Это мальчишки и девчонки из детдомов, интернатов и реабилитационных центров. А еще — маленькие граждане других государств.



— К нам на оздоровление приезжают ребята из разных уголков планеты. Например, из Японии, Китая, Сирии. В республиканском центре “Зубренок” побывали дети из более чем 40 стран мира. И всем им не только мы, взрослые, но прежде всего вы, дети, дарили свои улыбки и свои добрые сердца. Это запомнится навсегда. Это малое, что мы можем сделать для того, чтобы все дети Земли знали: они нужны. И мы, взрослые, в своем большинстве живем и работаем ради счастливого будущего этих детей.

Президент рассказал, как стать резидентом Национального детского технопарка

Президент обратился к гостям главной ёлки страны с просьбой

На главной елке страны Александру Лукашенко вручили необычные сувениры

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...