Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.34

На главной елке страны Александру Лукашенко вручили необычные сувениры

Не только дарить, но и получать. Гости главной елки страны приехали во Дворец Республики не с пустыми руками. Так, например, ученица витебской гимназии №4 Дарья Петухова специально для Главы государства расписала новогоднее панно. Название у новинки символическое: «Рождественский ангел». Тематика работы перекликается с Праздником Рождества Христова. В центре композиции – ангел, спустившийся с небес, который спешит на землю, чтобы донести благие вести. Вокруг темная ночь, и только одна – самая большая звезда на небе – освещает ангелу путь...

Фото: БЕЛТА

А вот ученицы Куритичской средней школы Петриковского района, 13-летие Алина Картынник и Ангелина Яцук за вдохновением обратились к восточному календарю. Их подарок Президенту – объемная композиция «Музыка звучит», которая изображает веселых мышек-музыкантов, символов наступающего года. Мышки выполнены изо льна и джутовой нити, рассказывает Ангелина Яцук:

– Мышки играют на скрипке, балалайке, гармошке. И вообще они очень похожи на нас с подругой: такие же веселые, заводные, активные. Я стараюсь участвовать во всех школьных мероприятиях: пою, танцую. А еще в прошлом году принимала участие в проекте «100 идей для Беларуси», предложила биологические способы борьбы с колорадским жуком. В областной этап не прошла, но не расстроилась: в следующем году придумаю что-нибудь новенькое.

Также всем участникам концерта от имени Главы государства преподнесли большую корзину цветов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...