Лукашенко поздравил соотечественников с 70-й годовщиной начала освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков

Глава государства Александр Лукашенко поздравил ветеранов Великой Отечественной войны, освободивших Беларусь от немецко-фашистских захватчиков, и всех граждан страны с 70-й годовщиной начала освобождения Беларуси. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Глава государства Александр Лукашенко поздравил ветеранов Великой Отечественной войны, освободивших Беларусь от немецко-фашистских захватчиков, и всех граждан страны с 70-й годовщиной начала освобождения Беларуси. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

"Именно в эти сентябрьские дни семь десятилетий назад Красное знамя вновь гордо взвилось над отвоеванными у гитлеровских оккупантов райцентрами Комарин и Хотимск. Белорусский народ шел к великому дню более двух кровавых и тяжких лет, отдавая все силы борьбе с врагом, - говорится в поздравлении. - Наша земля первой приняла на себя удар гитлеровской армады и сумела дать достойный отпор захватчикам, показав, что здесь живут патриоты, которые будут стоять насмерть за свое Отечество".

 "Никакие пытки и муки, никакие зверства и издевательства фашистских палачей не сумели сломить волю нашего народа", - подчеркнул Президент. Беларусь явила миру невиданный пример государства-воина, республики-партизанки, жители которой от мала до велика бесстрашно сражались, предпочитая погибнуть, чем стать рабами, говорится в поздравлении.

 "Прадеды, деды и отцы поклялись не складывать оружия до того времени, пока родная белорусская земля не будет освобождена от фашистов. И ценой беспримерного героизма и неимоверных жертв они сдержали клятву, вместе со всеми народами Советского союза избавили от коричневой чумы не только Беларусь, но и всю Европу", - отметил Александр Лукашенко.

 Обращаясь к ветеранам, глава государства подчеркнул, что слава об их великом подвиге, о трудных, героических дорогах освободителей не сотрется в веках: "И такой же вечной будет наша благодарность всем живым и павшим героям. Низкий вам поклон! Уверен, что ни мы, ни наши дети и внуки никогда не предадим забвению священную правду о Великой Отечественной войне".

 Как отметил Президент, у каждого поколения есть своя историческая миссия. "Доблестные фронтовики, партизаны и подпольщики, самоотверженные труженики тыла не только принесли нам мир и свободу, но и заложили тот фундамент, на котором выросло и расцвело независимое белорусское государство, - говорится в поздравлении. - Наша святая обязанность - твердо стоять на страже этих завоеваний, перед лицом любых угроз и вызовов времени проявлять сплоченность и единство и ни при каких условиях не допустить утраты независимости Отечества. Только так мы сможем сохранить и передать потомкам величайшее историческое достояние - суверенную Республику Беларусь".

Поздравление А.Лукашенко с 70-й годовщиной начала освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков

 Ветеранам Великой Отечественной войны,
 освободившим Беларусь от немецко-фашистских
 захватчиков, и всем гражданам
 Республики Беларусь

 Дорогие герои-освободители!
 Уважаемые соотечественники!

 Сердечно рад поздравить вас с 70-й годовщиной начала освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

 Именно в эти сентябрьские дни семь десятилетий назад Красное знамя вновь гордо взвилось над отвоеванными у гитлеровских оккупантов райцентрами Комарин и Хотимск. Белорусский народ шел к великому дню более двух кровавых и тяжких лет, отдавая все силы борьбе с врагом.

 Наша земля первой приняла на себя удар гитлеровской армады и сумела дать достойный отпор захватчикам, показав, что здесь живут патриоты, которые будут стоять насмерть за свое Отечество.

 Никакие пытки и муки, никакие зверства и издевательства фашистских палачей не сумели сломить волю нашего народа. Беларусь явила миру невиданный пример государства-воина, республики-партизанки, жители которой от мала до велика бесстрашно сражались, предпочитая лучше погибнуть, чем стать рабами.

 Прадеды, деды и отцы поклялись не складывать оружия до того времени, пока родная белорусская земля не будет освобождена от фашистов. И ценой беспримерного героизма и неимоверных жертв они сдержали клятву, вместе со всеми народами Советского союза избавили от коричневой чумы не только Беларусь, но и всю Европу.

 Уважаемые ветераны! Слава о вашем великом подвиге, о трудных, героических дорогах освободителей не сотрется в веках. И такой же вечной будет наша благодарность всем живым и павшим героям. Низкий вам поклон! Уверен, что ни мы, ни наши дети и внуки никогда не предадим забвению священную правду о Великой Отечественной войне.

 Дорогие соотечественники! У каждого поколения есть своя историческая миссия. Доблестные фронтовики, партизаны и подпольщики, самоотверженные труженики тыла не только принесли нам мир и свободу, но и заложили тот фундамент, на котором выросло и расцвело независимое белорусское государство.

 Наша святая обязанность - твердо стоять на страже этих завоеваний, перед лицом любых угроз и вызовов времени проявлять сплоченность и единство и ни при каких условиях не допустить утраты независимости Отечества. Только так мы сможем сохранить и передать потомкам величайшее историческое достояние - суверенную Республику Беларусь.

 Желаю вам, дорогие друзья, крепкого здоровья, успехов, счастья, процветания и долгих лет мирной жизни под чистым небом любимой Отчизны.

 Александр Лукашенко.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости