Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Лукашенко положительно оценивает работу Сбербанка в Беларуси

В эти дни в Минске проходит XIII летняя Сбербанкиада — своего рода внутренняя олимпиада Сбербанка России. В мероприятии принимает участие и глава банка Герман Греф. С гостем во Дворце Независимости встретился Президент, поблагодарив его за последовательность в реализации планов:



— Спасибо за то, что вы, как всегда, верны слову. Мы договорились с вами, что вы проведете в этом году Сбербанкиаду в Беларуси — спортивный праздник. У нас недавно прошел европейский фестиваль спортивный, а сегодня сбербанковский. Приятно, что приехали больше трех тысяч человек. Это очень большой объем, и как раз нам в общем-то и готовиться не надо. Объекты, все было в порядке. Для людей, которые участвуют, для спортсменов это великое мероприятие. Я всегда поддерживаю такие мероприятия. Это не просто спортсмены какие-то за деньги выступают. Это люди, которые сегодня трудятся на огромном предприятии — в вашем Сбербанке. Вы организовали им такой праздник, где они могут и себя показать, и здоровье бесплатно получить. Ну и познакомиться поближе с Минском. Поэтому я вам благодарен за это мероприятие.

Глава государства отметил ценность подобных крупных мероприятий для развития туристической индустрии Беларуси:

— И потом, что тут греха таить, приехали не бедные люди. Это богатые люди, грамотные, умные люди. Это привлечение туристического потока. Это люди активные, они расскажут о Беларуси много. После них приедут их близкие, родные, друзья. Просто те, с кем они будут иметь в трудовых коллективах контакты. Это очень выгодно для Беларуси. Поэтому я вам за это благодарен.



Высокую оценку Александр Лукашенко дал деятельности Сбербанка России в Беларуси в целом:

— Благодарен вам и за то, что вы продолжаете работать в Беларуси при всех проблемах в России, в Беларуси. Тем не менее вы так крепко стоите на ногах. Вижу, что физических лиц стали больше кредитовать… В общем то, о чем мы с вами когда-то договаривались, когда вы пришли в Беларусь, вы это твердо держите. Я очень ценю это ваше качество: если уже сказал, значит сделал. Это великое дело. Сейчас мало, к сожаленью, таких людей, которые держат слово. Вы один из таких, поэтому мне очень приятно с вами всегда общаться. Знаю, что это будет всегда на пользу. Ну и вы должны помнить, что не только спортивные мероприятия. Если вы решите провести любое мероприятие в рамках своего предприятия или вы будете что-то патронировать и скажете вот это надо, знайте, что в Беларуси у вас есть надежная опора.

Герман Греф поблагодарил Президента за теплый прием и создание комфортных условий для проведения Сбербанкиады:

— Сотрудники Администрации (Президента. — Прим. ред.) последние три месяца подготовки к проведению Сбербанкиады очень сильно нас поддерживали по вашему указанию. Спасибо. Никаких сбоев у вас быть не может. Все работает как часы. Прекрасная инфраструктура. Более трех тысяч человек приехали и чувствуют себя весьма и весьма комфортно. Вчера у нас была грандиозная церемония открытия Сбербанкиады. Это наши внутренние олимпийские игры. Было очень много гостей из Минска — наших партнеров, наших коллег из Правительства.

Фото: БЕЛТА

Глава Сбербанка России рассказал, о чем сегодня беседовал с Лукашенко

“Заряжены побеждать!” — XIII летняя международная Сбербанкиада стартовала в Минске
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...