Минск
+20 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

“Заряжены побеждать!” — XIII летняя международная Сбербанкиада стартовала в Минске

Сегодня во Дворце спорта торжественно открылось одно из крупнейших в мире событий по корпоративным спортивным соревнованиям  Сбербанкиада. Оно включает 12 видов спорта — легкую атлетику, мини-футбол, теннис, бадминтон и так далее. Соревнования пройдут в столице на семи объектах с 15 по 21 июля.


20 команд и 2700 человек из всех регионов России и семи стран мира в очередной раз собрались, чтобы побороться за звание лучших и получить награды. В состязаниях участвуют только спортсмены-любители. Перед Сбербанкиадой они прошли отборочные этапы на уровне территориальных банков.


— Одна из наших великих традиций в Сбербанке — это уважать спорт, движение, нести культуру энергии в свои семьи и в общество. Мы являемся очень заметной частью нашей страны и стран, где мы присутствуем. Очень важно помимо культуры финансовой, технологической, корпоративной, наших ценностей нести культуру здорового образа жизни и то, что называется обучением в течение всей жизни, — такими словами приветствовал всех участников председатель правления Сбербанка Герман Греф.



Благодаря Сбербанкиаде сотрудники банка имеют возможность не просто посетить новые города, посоревноваться с коллегами и завязать новые знакомства, но и лучше узнать структуру банка, понять его масштаб.




На открытии присутствовали трехкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк, олимпийская чемпионка мира Светлана Журова, почетный резидент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов, главный судья Сбербанкиады Петр Ворон, председатель оргкомитета XIII летней Сбербанкиады Станислав Кузнецов.




— Когда на улицах Минска, городов России и зарубежных стран мы видим вывеску “Сбербанк”, наверное, не всегда понимаем, что за ней не только выгодные и важные для миллионов людей финансовые операции, что за этой очень емкой надписью  жизнь огромного коллектива, который не только занят своим очень профессиональным делом, но и который чувствует ритмы огромной страны. Не случайно сегодня огромная команда Сбербанка, болельщики первой финансовой структуры России собрались в Минске на гостеприимной ухоженной белорусской земле. Очень символично, что сегодня здесь открывается Сбербанкиада. Она по-своему следует той традиции, которая совсем недавно была поддержана Александром Григорьевичем Лукашенко, открывавшим II Европейские игры в Минске, — отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Дмитрий Мезенцев.





Напомним, формально первая летняя Сбербанкиада прошла в Сочи в 2001 году.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Загрузка...