Лукашенко поблагодарил милиционеров за блестящую операцию по обезвреживанию грабителя банка в Могилеве

Александр Лукашенко благодарен милиционерам за блестящую операцию по обезвреживанию грабителя банка в Могилеве. Об этом Президент заявил сегодня, принимая с докладом министра внутренних дел Игоря Шуневича, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я и вас, и ребят из Могилевской области очень благодарю за профессионализм, который проявили при задержании особо опасного преступника, захватившего одно из отделений банка и пытавшегося взять в заложники людей. Особенно того парня, который выразил желание, образно говоря, нейтрализовать его, сев за руль автомобиля, и тех ребят, которые задержали", - сказал Александр Лукашенко. 



Это была одна из лучших операций белорусской милиции, подчеркнул Глава государства. "Я был посвящен в эти события с первых минут. Правильно, что ребята действовали жестко", - заявил он. 

Александр Лукашенко обратил внимание, что подобные преступления равносильны террористическим актам, ведь в таких случаях невинным людям грозит опасность. "Поэтому реакция должна быть жесточайшей. Почти так действовали сотрудники ОМОНа, милиции. Молодцы! Никто не делил: это наше, это ваше, - а принялись реализовывать задачу, которую мы должны были реализовать. И они сделали это, можно сказать, блестяще", - отметил Глава государства. 



Читайте также

Как спасали заложников во время попытки вооруженного ограбления банка в Могилеве
Президент добавил, что принял решение о награждении сотрудников правоохранительных органов, участвовавших в этой молниеносной операции. Он поручил Игорю Шуневичу проконтролировать, чтобы были отмечены заслуги всех, кто рисковал жизнью. 

Как пояснил министр, положительную роль при обезвреживании преступника сыграл проведенный совсем недавно эксперимент. "У нас есть спецподразделение по борьбе с терроризмом "Алмаз". Мы решили, что в каждой области на базе ОМОНа создадим микроподразделение, которое будут тренировать бойцы "Алмаза", чтобы совершать действия, подобные этим, до прибытия основных сил. В данном случае ОМОН сыграл роль подразделения по борьбе с терроризмом и выполнил эту задачу", - сказал Игорь Шуневич.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?