Лукашенко и Додон на тракторах засеяли поле кукурузы под Кишиневом

Президенты Беларуси и Молдовы сегодня посетили институт растениеводства «Порумбень», где поучаствовали в церемонии «День поля», которая посвящена началу посевной кампании, информирует БЕЛТА




Александр Лукашенко и Игорь Додон посетили выставку современной белорусской сельcкохозяйственной техники, обсудили с руководством института развитие сотрудничества между Беларусью и Молдовой в вопросах растениеводства, а затем на тракторах засеяли поле кукурузы. 

Ранее в интервью БЕЛТА Игорь Додон рассказал, что идея посадить новый урожай вместе с Президентом Беларуси родилась во время одной из встреч с Александром Лукашенко в минувшем году. «Для меня это было неожиданно. Знаю, что Александр Григорьевич часто работает на тракторе. Я сам оканчивал аграрный университет, экономист в сельском хозяйстве по первой специальности, родился в селе, поэтому трактор видел и ездил на нем. Но последние пять-шесть лет я не управлял им, поэтому пришлось подготовиться», - сказал Президент Молдовы. 

Между Научно-практическим центром НАН Беларуси по земледелию, Полесским институтом растениеводства НАН и институтом растениеводства «Порумбень» Молдовы налажено сотрудничество в области селекции кукурузы. Работает программа по созданию гибридов кукурузы силосного и зернового направлений.

Также сегодня Игорь Додон пообещал научить Александра Лукашенко возделывать виноград. 

Белорусский лидер находится сейчас в Молдове с двухдневным официальным визитом. Итоги первого дня вы можете найти здесь.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Юрий БАКЕРЕНКО
3.02
Загрузка...