Додон пообещал научить Лукашенко возделывать виноград

Игорь Додон пообещал научить Александра Лукашенко возделывать виноград и делать из него натуральное вино. Об этом президенты двух стран сказали журналистам, посещая институт растениеводства «Порумбень», пишет информационное агентство БЕЛТА.



Президент Молдовы сказал, что большая часть винодельческой продукции из Молдовы поставляется в нашу страну. Учитывая то, насколько популярно молдавское вино, Игорь Додон пообещал научить Александра Лукашенко возделывать виноград. 



«Я приглашаю вас в мое родное село в конце сентября - начале октября, чтобы мы собрали виноград и вместе приготовили вино, чтобы вы познакомились ближе и с этим сегментом. Думаю, будет очень интересно. И я с удовольствием покажу вам родной дом, где родился, свое родное село», - сказал Президент Молдовы.

Белорусский лидер принял приглашение и пообещал посетить родное село Игоря Додона в том случае, если это будет получаться по графику. «Виноград у нас возделывают, и очень много, но он не такой, как в Молдове, поэтому я очень надеюсь, что мой друг и коллега научит меня возделывать настоящий виноград. Если получится, я с удовольствием по приглашению Игоря Додона побываю в его родном селе, если не в этом году, то в следующем точно получится. И мы попробуем приготовить сок, а потом вино из выращенного винограда», - сказал Александр Лукашенко.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Юрий БАКЕРЕНКО
Загрузка...