Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Лукашенко: белорусы всегда с уважением относились к грузинскому народу

Президент Беларуси считает, что отношения между Минском и Тбилиси развиваются позитивно. Об этом речь шла на встрече Александра Лукашенко с экс-президентом Грузии Георгием Маргвелашвили.


— Когда-то мы мечтали с тобой, чтобы заложить фундамент (взаимодействия. — Прим. ред.), а сегодня уже у нас что-то получилось и можно выстраивать дом, — сказал Александр Лукашенко гостю.

Георгий Маргвелашвили тепло говорил о том, что, собираясь в Беларусь, получил наказ от многих людей передать нашему народу и Главе государства слова приветствия и искренней любви.


— Я считаю, что белорусы заслужили от грузин такую любовь, — ответил на это Александр Лукашенко. — Мы всегда с уважением относились к грузинскому народу. Еще с советских времен.


Георгий Маргвелашвили отметил эффективность взаимодействия в инициированных Минском различных двусторонних форматах. По его словам, в Грузии очень ценят белорусскую продукцию, которую считают образцом высокого качества. Гость также поблагодарил Александра Лукашенко за возможность регулярной организации фестиваля «Тбилисоба» в Минске, на что Президент отметил:

— Это не моя заслуга, это заслуга грузин. Вы почувствовали: у нас особое отношение к грузинам. Очень много собралось людей (во время последнего фестиваля. — Прим. ред.). Мы уже переживали, вместит ли площадь (у минской Ратуши. — Прим. ред.). Обычно такие камерные, на небольшое количество людей праздники (там проводятся. — Прим. ред.). А тут пришли тысячи минчан и гостей, грузин много было — тех, которые живут у нас, и приехали специально. И послу всегда говорят: надо эти праздники повторять чаще.

Маргвелашвили: Минск - комфортная площадка для конструктивных переговоров

Фото: БЕЛТА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
4.5
Загрузка...