Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Маргвелашвили: Минск — комфортная площадка для конструктивных переговоров

Минск создает комфортную атмосферу для конструктивного диалога о важных для всего мира вопросах. Такое мнение высказал экс-президент Грузии Георгий Маргвелашвили, общаясь с журналистами после встречи с Александром Лукашенко. При этом гость высоко оценил уровень двустороннего взаимодействия Минска и Тбилиси:


— Динамика грузинско-белорусских отношений очень впечатляет. То, что заложил Александр Григорьевич при визите в 2015 году, очень активно развивается.

Георгий Маргвелашвили прибыл в белорусскую столицу для участия в форуме «Минский диалог». По его глубокому убеждению, здесь наиболее комфортно обсуждать самые насущные международные проблемы:

— Минск становится городом серьезных международных переговоров и форумов. Это видно в нескольких международных форматах, которые существуют в Минске. Дестабилизация в регионе Восточной Европы — это, к сожалению, тот формат, в котором мы все живем. Первый удар по этому направлению на себя приняла Грузия в 2008 году. Но это происходило не только в 2008 году, но еще в начале 1990-х. Второй удар — это уже была Украина. Все нужно регулировать. Нужно идти от войны к признанию того, что существуют независимые государства и нужно признавать и их интересы. Не решать вопросы путем военных методов. Это интересует не только грузин, украинцев, молдаван, белорусов. Это есть вопрос стабильности в Европе. И на счет этого мы должны говорить здесь. И Минск создает атмосферу, в которой можно решать вопросы, не бряцая оружием, а реально говоря о рациональных решениях. И Александр Григорьевич всегда в своих выступлениях поддерживал именно эту позицию: давайте разговаривать и восстанавливать разрушенные мосты, признавая интересы друг друга.


Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...