Лондон попросил ООН не называть беременных "женщинами" из-за трансгендеров

Правительство королевства попросило изменить некоторые документы ООН, убрав термин «женщины» при обозначении беременных, чтобы «не исключать» трансгендеров. Об этом пишет РБК со ссылкой на The Times.


По информации издания, термин «женщины» заменят на «люди». Это предложил ООН МИД Великобритании. В первую очередь изменения предлагают внести в Международный пакт о гражданских и политических правах, который Лондон подписал в 1976 году. Документ рекомендует странам уважать положения Всеобщей декларации прав человека (1948 год). В частности, в обращении британского правительства подчеркивается, что применяемый в этих документах термин «беременная женщина» может исключать «рожавших трансгендеров».

В январе, по данным The Telegraph, британским медработникам уже посоветовали не называть беременных женщин «будущими матерями», так как это может «оскорбить трансгендеров». Но по поводу предложения, внесенного в ООН, в правительстве Великобритании добавили, что «не имеют ничего против термина «беременные женщины».

В то же время в Штатах расширенные права трансгендеров, которые начались в конце второго срока президентства Барака Обамы, снова ограничили. Так, в июле трансгендерам запретили служить в американских вооруженных силах. В августе это утвердил Дональд Трамп.  Хотя Пентагон снял запрет только летом 2016 года. Кроме того, в школах больше не будет отдельных уборных. Трамп отменил особые предписания для учащихся-трансгендеров.

Читайте также:

В шведской гимназии появится раздевалка для не определившихся с полом учеников

Двадцатилетний британец объявил о своей беременности

Беременная 14-летка из Дрогичинского района: "Он дал мне 100 рублей, хоть за такое - это очень мало"

Напомним, недавно финские врачи зафиксировали первый в истории страны факт "мужской беременности". Правда, мужчина, который сейчас носит ребенка, родился женщиной, но некоторое время спустя сменил пол, сделал документы на мужское имя, а также получил идентификационный номер, в котором указывается мужской пол.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Рамзес Анубисович
вполне нормальная инициатива - если упоминающаяся В ДОКУМЕНТАХ формулировка устаревает - её надо менять. И совершенно не понимаю той истерики, которую подняли ревнители "многовековых традиций" - ибо речь идет исключительно об уточнении формулировок в законодательных актах, дабы исключить юридические казусы. Но ревнители "традиций" сразу подняли такой вой, как будто небо падает
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?