В Финляндии впервые забеременел‍ мужчина

Финские врачи зафиксировали первый в истории страны факт "мужской беременности", информирует РИА Новости со ссылкой на телерадиокомпанию Yle.

Фото носит иллюстративный характер

Мужчина, который сейчас носит ребенка, родился женщиной, но некоторое время спустя сменил пол, сделал документы на мужское имя, а также получил идентификационный номер, в котором указывается мужской пол. 

В один день трансгендер, чье имя не известно, решил остановить гормональную терапию, чтобы попробовать забеременеть, в чем его поддержал партнер.

По рассказам будущих родителей, беременность идет без проблем. Трудности появляются только во время визитов в больницу и женскую консультацию: компьютерные программы системы здравоохранения выдают ошибку, так как у беременного мужской идентификационный номер.

Первый случай "мужской беременности" зафиксирован у американца Томаса Бити. Он родился девочкой Трейси Лагондино, а в 2002 году сделал операцию по смене пола, став мужчиной по имени Томас. Через пять лет он забеременел при помощи искусственного оплодотворения и родил ребенка.

Читайте также:

В шведской гимназии появится раздевалка для неопределившихся с полом учеников

Пентагон предпочел отложить прием трансгендеров в армию

Двадцатилетний британец объявил о своей беременности

Беременная 14-летка из Дрогичинского района: "Он дал мне 100 рублей, хоть за такое - это очень мало"

Подготовила Алина Янчур

Версия для печати
Рамзес Анубисович
увы, как и предыдущему миллион долларов (который обещан первому забеременевшему мужчине) ему не светит - ибо еще во время прошлого случая было сказано, что такие случаи ради премии не считаются (т.к. есть часть женских органов, что с точки зрения орагнизаторов премии есть читерство)

но в целом новость положительная в плане преодоления табу и стереотипов
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?