Пентагон предпочел отложить прием трансгендеров в армию

Министерство обороны США на полгода отложило прием трансгендеров в вооруженные силы страны. Соответствующее решение принял глава Пентагона Джеймс Мэттис, сообщает Reuters.

Фото: Shakh Aivazov / AP
Отмечается, что объявление о снятии запрета трансгендерам служить в армии США было запланировано на 1 июля, но теперь оно отложено до 1 января.

В июне 2016 года тогдашний министр обороны Эштон Картер объявил об отмене запрета на военную службу трансгендеров в американской армии.

В июле 2015 года сообщалось, что Пентагон решил организовать специальную рабочую группу на предмет исследования того, как изменение установленных в отношении трансгендеров правил повлияет на боеспособность вооруженных сил. Картер заявил, что существующие правила Минобороны относительно половой принадлежности военнослужащих устарели. По его словам, наиболее важным при оценке квалификации военного является способность и готовность человека выполнять свою работу.

В 2010 году Конгресс США отменил правило «Не спрашивай, не говори» (Don't ask, don't tell), согласно которому от служащих в ВС представителей нетрадиционной сексуальной ориентации требовалось скрывать свою принадлежность к меньшинствам. Реформа не коснулась людей, сменивших пол, — по существующим правилам, они не должны открыто заявлять об этом. В противном случае их увольняют.

Лента.ру

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости