Лед на Припяти не позволяет наладить паромную переправу в Житковичском районе

Жители Житковичского района вновь остались без понтонной переправы, работе которой мешает активный шугоход. Лед на реке также пока не дает пригнать из Пинска специально построенный паром.


Сейчас местных жителей с одного берега на другой переправляют с помощью катеров МЧС. В выходные же перевозкой пассажиров занимался только ледокол «Байкал». Понтон будет восстановлен, как только уйдет шуга.

Паромное сообщение планировалось наладить 20 марта. Как уже сообщалось, паром для этих целей уже готов, но из-за льда нет возможности его доставить к месту переправы.

— Ежедневно мы мониторим ситуацию, но пока паромное сообщение наладить не позволяет река. Вниз по течению, от переправы до самого Мозыря, все во льду. А вверх по течению — несколько «пробок». Если мы их затронем, вся масса льда пойдет вниз и забьет расчищенное для переправы место, потому что дальнейший путь тоже перекрыт. Тогда не только не сможет работать понтон, но встанут и катера. Остается ждать, когда заторы уйдут сами или хотя бы ниже по течению появится свободное для прохождения льда место, — объяснил генеральный директор предприятия «Гомельавтодор» Игорь Матвецов.

Подробнее о ситуации с переправой через Припять в Житковичском районе читайте в газете "Рэспубліка".
 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости