В Житковичском районе временно разведена понтонная переправа через Припять

Сегодня из-за шугохода около 14.00 разведена понтонная переправа через Припять в районе аварийного моста, соединяющего Туров и Житковичи. Доставка людей ведется катерами.



Как рассказал «СБ. Беларусь сегодня» генеральный директор предприятия «Гомельавтодор» Игорь Матвецов, накануне довелось спасать понтон от огромных льдин. Работники МЧС раскалывали надвигающиеся глыбы, чтобы пропустить их через понтон без вреда для переправы. На период проведения этих работ было остановлено движение по «водному мосту». Однако сегодня ситуация вновь усугубилась. На данный момент понтонная переправа разведена. Собеседник уточнил:

- Сейчас предпринимаются все меры для того, чтобы к вечеру восстановить понтонную переправу и открыть полноценное движение по ней для транспорта и людей.  




Игорь Матвецов добавил, что спуск парома, который изготавливается в Пинске для работы на этом участке Припяти, запланирован на 20 марта. Если к этому времени река в целом очистится, то плавсредство начнет выполнять свою функцию по перевозке транспорта и населения.



Фото и видео с сайта ГОУ МЧС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...