Кто вплавь, кто вброд

Границу нарушают по канату и подкапываясь ложечками

Госграницу пытаются пересечь по канату и даже делая подкоп ложечками для обуви

Граждане Палестины решили попасть в Западную Европу из Гродненской области необычным способом: вплавь преодолев реку. Трое молодых людей, старшему из которых 28 лет, не испугались приличной семиметровой глубины. 

— На участок пограничной заставы поступил сигнал сработки сигнализационного комплекса. Пограничники выехали на место и увидели три дорожки следов, ведущие в сторону границы. Нарушители уже были в воде. Обсыхать им пришлось в ИВС, — рассказал «Р» Александр Тищенко, пресс-секретарь Госпогранкомитета.

Всего же с начала года задержано 244 нарушителя государственной границы. Более спокойными в этом плане стали литовский, украинский участки, снизилось число нарушителей, которые пытались нелегально пересечь границу в аэропорту. Однако на литовском и польском направлениях по-прежнему неспокойно.

Каждый седьмой нарушитель пытался преодолеть границу в пунктах пропуска. Причем большинство из них представляли поддельные и чужие документы. Остальные же предпочли «зеленую» границу. Основное количество нарушителей пытались выехать или пройти из Беларуси — 199 человек. Способы нарушения порой бывают весьма оригинальными: подкопы делали и вручную, и даже ложечками для обуви. Однажды нарушители пытались попасть в Польшу, перейдя по канату.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...