Кто разрешил спилить деревья во дворе?

«В Жодино в районе улиц Ленина и 50 лет Октября 4 июля 2018 года были варварски уничтожены зеленые насаждения – молодые деревья, специально высаженные 5-10 лет назад для озеленения дворовой территории жилого дома. При обращении в горисполком, специалист отдела по благоустройству сослалась на то, что земля продана и принадлежит с недавних пор ОАО «Элегант» и они вправе делать с ней что угодно. Как же так, когда городу выделены немалые денежные средства на благоустройство и озеленение города, можно без зазрения совести уничтожать молодые деревца? Светлана Кулак, Жодино».



Александр Шило, заместитель председателя Жодинского горисполкома:

— ОАО «Элегант», собственник объекта, в 2014 году получило разрешение на проведение проектно-изыскательских работ по объекту «Реконструкция здания по адресу: г. Жодино пр-т Ленина, 22 под многофункциональный комплекс (административные, торговые, социально-культурные помещения)». Строительный проект разработан в соответствии с заданием на проектирование и действующими ТНПА. С 31 мая 2018 года по 25 июня 2018 года проходило общественное обсуждение, где были предоставлены все материалы по реконструкции и обустройству прилегающей территории. Информация о проведении общественного обсуждения была опубликована в газете «Жодзiнскiя навiны» и на официальном сайте Жодинского горисполкома. В ходе проведения общественного обсуждения замечаний и предложений не поступало.

При комиссионном выезде установлено, что произведены работы по удалению объектов растительного мира в районе дома 14 по улице 50 лет Октября до получения соответствующего согласования.

ОАО «Элегант» привлечено к административной ответственности по статье 21.12, ст. 23.41 КоАП РБ, а также Смолевичской районной инспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды переданы материалы дела в Минский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды и ведется административный процесс.

Руководством установлен особый контроль за работами по данному объекту.


Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Аэлита СЮЛЬЖИНА
Автор фото: Сергей ЛОЗЮК
Загрузка...
Новости