Минск
+3 oC
USD: 2.6
EUR: 2.88

Командующий внутренними войсками: "Граждане положительно отнеслись к нашим постам на пешеходных переходах"

На перекрестках, дорогах Минска в феврале появились военнослужащие в/ч 5448. Эффективна ли такая практика помощи Госавтоинспекции? Планируется ли ее внедрение в других городах страны? 


Отвечая на этот вопрос "Спецназа", заместитель министра внутренних дел - командующий внутренними войсками полковник Юрий Назаренко отметил: "Это была инициатива ГАИ. В столице очень интенсивное движение, и порой граждане нарушают. Переходят проезжую часть не по регулируемым пешеходным переходам, в неположенных местах, продолжают идти даже на красный сигнал светофора. Вот именно в таких местах находятся наши военнослужащие, которые должны воспрепятствовать нарушениям. Пока подобная работа проводится в Минске. Она дает свой результат. На небезопасных участках дорог, насколько мне известно, очень снизились риски и угрозы при прохождении пешеходами проезжей части". По словам Юрия Назаренко, функции военнослужащих - не штрафовать, а предупреждать людей о приближающемся транспорте, особенно в темное время суток. 

"И наши граждане относятся к работе военнослужащих по профилактике ДТП положительно. Пешеходы спокойно реагируют, прислушиваются к командам, когда им делают замечание, направляя на пешеходный переход. Выполнение задач по оказанию помощи сотрудникам ГАИ, если такая потребность возникнет, будем осуществлять и в других городах", - сообщил командующий внутренними войсками. 

Ответы полковника Юрия Назаренко на другие актуальные вопросы опубликованы в сегодняшнем номере "СБ. Беларусь сегодня".

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей МАТЮШ
Загрузка...