Кого из неравнодушных предпочесть?

НА территории Кадинского сельсовета в Могилевском районе работают четыре участковые комиссии. И накануне начала досрочного голосования на каждом участке получили бюллетени для голосования. Участковые комиссии собрались в полном составе, чтобы пересчитать бюллетени и окончательно подготовить избирательные участки к голосованию.

Пересчет бюллетеней на избирательном участке № 11 Могилевского района.
Фото автора

Количество избирателей на участке для голосования № 11, который традиционно располагается в Кадинской средней школе, в эту кампанию снизилось
почти на четверть — несколько пригородных деревень, прежде прикрепленных к нему, теперь имеют свои участки.

— Прежде мы организовывали подвоз избирателей, — поделился председатель участковой комиссии Владимир Васькович. — Теперь наша задача облегчена.

Зато есть над чем подумать кадинским избирателям: в каждом бюллетене не менее двух кандидатов. Впрочем, директор Кадинской средней школы Наталья Тарасенко считает, что каждый из кандидатов в депутаты — неравнодушный человек, который живет рядом с избирателями, знает их проблемы и будет стремиться их решить.

gardiana@tut.by

Остановка у Дома культуры

НА участке для голосования № 31 в агрогородке Псыщево Ивановского района все заранее подготовили к тому, чтобы избиратели могли отдать свои голоса. Для руководителя участковой избирательной комиссии Марии Кривецкой эта работа не в новинку.

— Была и секретарем, и заместителем председателя участковой комиссии. Голосуют у нас традиционно в Доме культуры. В основной день будут поддерживать праздничное настроение коллективы художественной самодеятельности, широкий ассортимент товаров предложит торговля.


Кроме жителей Псыщево, достигших 18-летнего возраста, в списки внесены избиратели из Упирово, Вартыцка, Святополка и Лучков. По графику курсирует общественный транспорт. Вполне удобно добираться до участка голосования, а те, кто сам не сможет прийти, в основной день выборов по желанию проголосуют на дому.

Со вторника в Ивановском районе открыли двери для досрочного голосования 34 участка. Всем избирателям высланы приглашения на выборы, информационные материалы о кандидатах в депутаты. В регионе избирают двух депутатов в областной, 30 — в районный и 128 — в сельские Советы.

kurec.a@mail.ru

На всякий случай

В АГРОГОРОДКАХ Довск и Тихиничи Рогачевского района прошли тренинги для членов участковых избирательных комиссий по выборам депутатов в местные Советы.

Были смоделированы различные ситуации, которые могут возникнуть во время избирательной кампании. Подробно рассматривались все этапы — от досрочного голосования до подсчета голосов.

Такие же тренинги прошли и в районном центре. По словам начальника отдела организационно-кадровой работы райисполкома Ирины Шатило, важно, что все председатели и члены избирательных комиссий приобрели практические навыки и реализовали требования избирательного законодательства.

— Для выборов все готово, оргвопросы решены. Нет сомнений, что голосование пройдет успешно,  — уверена Ирина Шатило.

nvakulich2016@mail.ru

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости