Калифорнийские пожары лишили крова некоторых голливудских звезд

Огненная стихия, которая обрушилась на Калифорнию, не пощадила дома и голливудских звезд. Лесные пожары оставили без дома шотландского актера Джерарда Батлера и канадского музыканта Нила Янга, пишет CNN.

Фото АР

«Вернулся к своему дому в Малибу после эвакуации. Как и всегда, я вдохновлен мужеством и духом пожарных. Спасибо пожарному управлению Лос-Анджелеса», – написал у себя в Твиттере Батлер и поделился фото сгоревшего дома.

«Я потерял один свой дом до пожара в Калифорнии. И вот теперь еще один», – рассказал Нил Янг у себя на официальном сайте.

Помимо этого, огонь не пощадил виллу американского рэпера Канье Уэста и его жены Ким Кардашьян. 

Лесной пожар на севере Калифорнии начался в четверг, 8 ноября. Он считается самым разрушительным за всю историю штата. Пламя охватило практически 45 000 гектаров. Сухая погода и мощные порывы ветра помогли огню быстро распространиться на множество километров. В воскресенье пожарные смогли локализовать 25% огня, который за это время разрушил 7000 строений.

Помимо прочего, на юге Калифорнии разбушевались 2 пожара. Один из них охватил территорию в 33 000 гектаров. Его локализовали на 10%. Другой распространился на 2000 гектаров. Его удалось локализовать на 75%.

По последней информации, в Калифорнии по причине лесных пожаров пришлось эвакуировать более 300 000 человек. Главным образом это происходило в округе Лос-Анджелес. Известно, что 228 людей пропали без вести.

Отметим, что актер Джерард Батлер известен зрителям благодаря работе в фильмах «Призрак Оперы», «300 спартанцев», «Рок-н-рольщик». В 2007 году он получил премию канала MTV за роль в фильме «300 спартанцев» в категории «Лучший бой».

Нил Янг – автор музыки к фильму режиссера Джима Джармуша «Мертвец» 1995 года. Картину номинировали на приз Каннского кинофестиваля. Также Янг номинировался на премию «Оскар» в 1994 году за песню к фильму «Филадельфия». Музыкант находится на 34 строчке в рейтинге величайших музыкантов XX столетия, составленном журналом Rolling Stone.

Напомним, в некоторых других европейских странах также наблюдаются природные аномалии. В солнечной Испании после того, как столбик термометра не опускался ниже 25 градусов тепла, выпал снег. В Чехии наблюдаются мощные порывы ветра, которые вносят коррективы в работу общественного транспорта. Местами порывы достигали 110 километров в час, по шкале Бофорта такой ветер классифицируется как шторм. Три четверти территории Венеции оказались под водой из-за сильнейшего за последние 10 лет наводнения, которое спровоцировали сильные порывы ветра, ливни и приливы. Непогода последних дней коснулась и других итальянских городов. Высший уровень метеорологической опасности зафиксирован в пяти северных регионах страны: Лигурии, Лoмбардии, Трeнтино-Альтo-Адиджe, Вeнето и Фриули-Вeнеция-Джулии. Ранее сильнейшее наводнение обрушилось на испанский остров Майорка: 8 человек погибли, еще несколько пропали без вести. 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости