Минск
-4 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Какие задачи будут решаться во время учений "Щит Союза — 2019"?

Во время белорусско-российских совместных военных учений "Щит Союза — 2019" будут решаться различные задачи. Среди них прикрытие Государственной границы, борьба с незаконными вооруженными формированиями, ведение оборонительных действий и стабилизации обстановки, сообщил во время брифинга начальник Генерального штаба Вооруженных Сил — первый заместитель министра обороны Олег Белоконев:

— Учения позволят проверить готовность и способность региональной группировки войск выполнить задачи по предназначению. По итогам учений планируется также повысить уровень взаимодействия органов военного управления, полевой выучки соединений и воинских частей региональной группировки войск.

Тема учений — «Подготовка и применение группировок войск (сил) в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства». А цель — повышение уровня готовности и способности органов военного управления, соединений и воинских частей региональной группировки войск к совместным действиям при обеспечении военной безопасности Союзного государства.

Учения пройдут в два этапа. Первый продлится трое суток. На этом этапе отработают нюансы планирования применения региональной группировки войск. Соединения и воинские части будут решать задачи по недопущению дестабилизации обстановки в назначенных зонах ответственности. Они завершат подготовку к боевым действиям в условиях нанесения противником ракетных и авиационных ударов. Второй этап будет продолжаться четверо суток. В это время отработают вопросы управления войсками, поддержания взаимодействия и их всестороннего обеспечения в ходе оборонительных боевых действий и реализации комплекса мер по стабилизации обстановки.

До начала учений прошел ряд совместных мероприятий оперативной подготовки. При этом некоторые из них еще предстоят. Например, совместное тактико-специальное учение с инженерно-саперными подразделениями вооруженных сил Беларуси и России.

До 4 октября личный состав, вооружение, военная и специальная техника Вооруженных Сил Беларуси возвратятся в места постоянной дислокации.

В завершение Олег Белоконев подчеркнул, что наша страна неукоснительно соблюдает все взятые на себя обязательства в рамках международных и региональных договоров по укреплению мер доверия и безопасности.

фото белта

Читайте также:

Совместные оперативные учения «Щит Союза — 2019» пройдут с 13 по 19 сентября

В учениях «Щит Союза — 2019» планируют задействовать около 12 тысяч военнослужащих

Витебские десантники готовы к участию в совместных белорусско-российских учениях «Щит Союза-2019»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...