Минск
+19 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Совместные оперативные учения «Щит Союза — 2019» пройдут с 13 по 19 сентября

Совместные оперативные учения вооруженных сил Беларуси и России «Щит Союза — 2019» пройдут с 13 по 19 сентября на полигоне около населенного пункта Мулино Нижегородской области, рассказал во время брифинга начальник Генерального штаба Вооруженных Сил — первый заместитель министра обороны Олег Белоконев.

Эти учения — завершающий этап двухгодичного цикла совместной подготовки вооруженных сил двух стран, он носит плановый характер. По решению глав двух государств, учение проводится один раз в два года поочередно — в Беларуси и России. Его замысел разработан с учетом анализа возможных вариантов возникновения угрозы военной безопасности Союзному государству.

Как правило, все начинается с действий террористов, сепаратистов, незаконных вооруженных формирований, при внешней поддержке третьих сил. Именно такой ход событий будет отрабатываться во время учения.

Белоконев обратил внимание, что мероприятие пройдет не на приграничных полигонах, а в глубине территории России. Так решили, чтобы не обострять обстановку в Европе. Это и в очередной раз подтверждает стремление Беларуси и России снизить напряженность в регионе.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...