Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Известная "Путешественница в бикини" упала в ущелье и замерзла насмерть

Альпинистка по прозвищу "Путешественник в бикини" из Тайваня, которая прославилась тем, что делала фотографии с гор, будучи в купальных костюмах, упала в ущелье и погибла от переохлаждения, пишет Mirror.


Гиги Ву 36 лет, также известная как Ву Чи-юнь, отправилась 11 января в поход в тайваньский национальный парк Юйшань, прежде чем была найдена мертвой поисково-спасательной группой. 19 января она позвонила другу, используя спутниковую связь, чтобы рассказать ему, что споткнулась и упала более чем на 20 метров вниз по ущелью.

Ву рассказала, что она оказалась в ловушке на дне ущелья и не может двигаться из-за травм, полученных во время падения.

Национальный воздушно-десантный корпус острова заявил, что трижды пытался отправить спасательные вертолеты "Блэк Хок" к ней, но в конечном итоге полеты отменили из-за плохих погодных условий.

В конечном итоге было решено направить две группы, из трех человек каждая, на поиск и спасение женщины. Тело Гиги Ву было обнаружено на месте ее аварийного маяка спустя 28 часов.

Спасатели говорят, что они все еще ожидают улучшения погоды, чтобы доставить тело Ву из оврага. Самой же поисковой группе пришлось разбить лагерь возле места происшествия.

Командир Лин Ченг, возглавляющий третью эскадрилью департамента пожарной охраны округа Наньтоу, сообщил, что аварийный маяк Ву был активирован на высоте 1700 метров над уровнем моря, где ночью температура опускается до 2 градусов по Цельсию.

У Ву было много поклонников в социальных сетях, где она часто публиковала захватывающие фотографии на самых высоких вершинах Тайваня.

В 2018 году она рассказала, что провела 127 дней - примерно треть года - в походах.

В канун Рождества она также поделилась фотографией, на которой показала свои ноги в ушибах, которые, по ее словам, она получила после падения.

Напомним, весь мир в ожидании чуда следит за Испанией, где вот уже вторую неделю пытаются спасти двухлетнего мальчика, который провалился в 100-метровую шахту диаметром всего 25 сантиметров. Жив ли малыш, никому неизвестно. Спасатели с помощью камеры смогли найти только его пакетик с конфетами и пластмассовый стаканчик на глубине 78 метров.

Несчастный случай произошел еще 13 января рядом с деревней Тоталан, которая находится на холмах к северо-востоку от Малаги. 

Спасательная операция продолжается до сих пор. На месте работают более 100 человек - пожарные, полиция, спасатели и другие специалисты.

Спасатели начали рыть косой туннель рядом со скважиной в надежде таким образом добраться до мальчика.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...