Италия отказалась принять еще два судна с мигрантами

Италия отказалась принимать еще два судна неправительственных организаций со спасенными в Средиземном море мигрантами. Об этом сообщил вице-премьер и глава МВД страны Маттео Сальвини.

«Еще два судна неправительственных организаций под флагом Нидерландов Lifeline и Seefuchs находятся у берегов Ливии в ожидании людей, брошенных контрабандистами. Пусть этим господам будет известно, что Италия больше не хочет быть вовлеченной в бизнес по нелегальной миграции, и поэтому им придется искать другие порты (не итальянские), куда они смогут направиться», — написал министр внутренних дел в соцсети Facebook.

Ранее итальянские власти отказались принимать судно неправительственной организации SOS Mediterranee Aquarius, на борту которого находились 600 спасенных мигрантов. Это решение привело к дипломатической напряженности между Италией и Францией. В результате судно согласилась принять Испания.

Маттео Сальвини известен как жесткий противник принятия в Италии большого количества мигрантов, за что неоднократно подвергался критике. В ходе предвыборной кампании он пообещал выслать из страны более 500 тысяч нелегалов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости