В Венгрии могут ввести уголовную ответственность за помощь мигрантам

Правительство Венгрии разработало пакет законопроектов, известный как «Стоп Сорос», который предполагает введение уголовной ответственности за оказание помощи нелегальным мигрантам, информирует Би-би-си.


В случае если законопроекты будут приняты преступлениями станут считаться оказание финансовой или юридической помощи нелегалам, печать брошюр с информацией для беженцев, предоставление им еды и т. д. Лицам, совершившим такие преступления, будет грозить наказание вплоть до года тюремного заключения.

Кроме того, планируется внести поправки в конституцию, для того чтобы другие страны Евросоюза не смогли переправить в Венгрию мигрантов, ищущих убежище.

Премьер-министр страны Виктор Орбан ранее постоянно критиковал американского миллиардера, выходца из Венгрии Джорджа Сороса. По словам главы правительства, финансируемые бизнесменом общественные группы вмешивались в предвыборную кампанию в Венгрии и пропагандируют в стране поддержку миграции. При этом Сорос утверждает, что Орбан и его соратники бросают вызов европейским ценностям.

Члены партии Орбана ФИДЕС после победы на недавних парламентских выборах заявляли, что пакет законопроектов «Стоп Сорос» будет рассмотрен в парламенте одним из первых. Ожидается, что рассмотрение законопроектов начнется уже на следующей неделе.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
Автор фото: Рейтер
Загрузка...
Новости