Индустриальный парк «Великий камень» проведет ярмарку вакансий в БГУ

Ярмарка вакансий китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень» пройдет 14 апреля в Белорусском государственном университете, сообщили SB.BY в пресс-службе вуза.



— Это первый совместный проект между БГУ и парком «Великий камень», — отметили в вузе. — В настоящее время китайская компания формирует команду сотрудников в области машиностроения, электроники и телекоммуникаций, химии, биотехнологий, логистики, фармацевтики, хранения и обработки больших объемов данных, социально-культурной деятельности, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и др.

Предполагается, что свои вакансии на ярмарке представят более полутора десятков компаний. Представители этих предприятий намерены провести консультации с соискателями, собеседования с кандидатами, а также рассказать о требованиях к работникам и условиях трудоустройства. Желающие смогут заполнить анкеты-резюме. Впрочем, сделать это можно и заранее, отправив их по электронной почте hr@industrialpark.by.

Акция устраивается для содействия в трудоустройстве выпускников БГУ, среди которых есть как граждане Беларуси, так и представители других стран. Кроме того, расчет делается на прохождение производственной практики на площадках резидентов парка «Великий камень». В свою очередь китайская сторона с помощью подобного отбора может подобрать себе высококвалифицированных сотрудников.

Ярмарка вакансий пройдет в помещении Лицея БГУ (Минск, ул. Ульяновская, 8). Начало в 14.00.

Китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень» — это территориальное образование площадью 112,5 кв. км с особым правовым режимом для обеспечения комфортных условий ведения бизнеса. Он расположен в 25 км от Минска. Здесь предполагается разместить производственные и жилые зоны, офисные и торгово-развлекательные комплексы, финансовый и научно-исследовательский центры. Проект развивается в рамках межгосударственного китайско-белорусского сотрудничества и подписанных соответствующих межправительственных документов. Резидентами индустриального парка в настоящее время являются около 28 компаний с общим объемом инвестиций более 1 миллиарда долларов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...
Новости