В парке ”Великий камень“ хотят создать белорусско-китайскую авиационную транспортную компанию

В Совете министров состоялась рабочая встреча вице-премьера Анатолия Калинина с главным исполнительным директором СЗАО ”Компания по развитию индустриального парка“ Ху Чжэном, на которой, в частности, шла речь о создании в Китайско-Белорусском индустриальном парке ”Великий камень“ авиационной транспортной компании.

ФОТО: Белта

«Министерству транспорта и коммуникаций Республики Беларусь и СЗАО ”Компания по развитию индустриального парка“ поручено проработать вопрос о создании совместной авиационной транспортной компании. В ближайшее время по данному вопросу стороны проведут переговоры», - проинформировали в пресс-службе правительства.

Стороны также договорилась рассмотреть возможность создания крупной совместной международной корпорации для осуществления инжиниринговой, проектной и подрядной деятельности в строительстве, совместного завода по выпуску металлоконструкций специального назначения.

Строительство объектов индустриального парка и инфраструктуры продолжается. Так, в текущем году будут завершены работы по созданию совместного китайско-белорусского проектного института (все процедуры должны быть завершены до 12 мая), реконструкции реки Уша, строительству пожарной аварийно-спасательной части, централизованного строительного городка, производственных и складских корпусов, центра сотрудничества в области научно-технических достижений. Кроме того, в этом году в парке будет начато строительство жилья.

На сегодняшний день в «Великом камне» завершено формирование инженерной инфраструктуры стартовой зоны. Количество резидентов выросло до 29.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...
Новости