Группа «Север 17» планирует собрать «Минск-Арену»

Приезд подопечных продюсера «Новой Фабрики звезд» Виктора Дробыша в белорусскую столицу связан с большими творческими амбициями ребят. Неделя репетиций, вокальных занятий и работы над новыми композициями Даниила Рувинского, Евгения Трофимова и минчанки Зины Куприянович на базе продюсерского центра родителей Зины выльется в первый студийный альбом «Севера 17». Сегодня артисты дали камерный концерт для сотни белорусских фанатов, но, как признались музыканты в интервью корреспонденту «СБ», в их планах собрать целую «Минск-Арену».



-- Ребята, сегодня вы настолько гармонично смотритесь вместе, что уже и сложно представить вас по отдельности. А вы сразу понравились друг другу? Какие были впечатления от знакомства на проекте «Новая Фабрика звезд»?

Зина: Впервые познакомилась с ребятами на студии. Женя был самым тихим фабрикантом. Он постоянно сидел в телефоне, и его даже слышно не было. А вот Даня сразу вел себя развязно, непринужденно.

Даня:
Да, Женя тихонько сидел и, наверное, наблюдал за всем, выжидая нужный момент. Ведь когда заехали в звездный дом, тотчас показал, какой он. А Зину я сразу заметил. Очень яркая артистка, которая сразу о себе заявила.

Женя: В начале проекта, когда нас было 16, было очень волнительно. Спрашивал себя: «Все такие классные, яркие, не зря ли я здесь?» Наверное, подобные мысли возникали у каждого из фабрикантов.  С каждым днем мы становились с ребятами ближе друг к другу, находили много общего. С Даней и Зиной, кажется, нас связала сама судьба. Мы начали слушать и делать музыку, которая раньше нам была не близка. Но постепенно она переросла в наш общий большой вкус, с которым мы все согласились и который сейчас продолжаем развивать в группе «Север 17».

-- Каждый из вас самодостаточный артист. Не было страха, что, объединившись в группу, вы можете потерять свою индивидуальность?

Женя: Если мы выступаем втроем, это не значит, что мы не можем петь по отдельности. Все так же продолжается. «Север 17» -- один из жизненных опытов. Настоящий артист должен уметь делать свое дело в любой ситуации, в любом состоянии, комфортном или нет. Но группа «Север 17», к счастью, комфортное состояние для всех нас.

Даня: А мне кажется, что в группе мы даже подчеркиваем свою индивидуальность.

Зина: Мы классно смотримся на контрасте.

Женя: В общем, «Север 17» -- один сплошной плюс, который пока омрачает лишь расстояние.



-- К слову, как вы сейчас работаете, учитывая, что Женя из Барнаула, Даня из Киева, Зина из Минска?

Даня: Мы с Женей переехали в Москву. Ждем, когда к нам переберется и Зина. А пока вот сами приехали к ней в Минск.

Женя:
Как пошутил Рувинский, приехали свататься -- знакомиться с родителями Зины. В планах группы -- сделать в Минске наброски новых песен и ехать в Москву делать тот материал, который будет выходить на iTunes.

Зина: Ребята приехали в наш продюсерский центр по просьбе Виктора Яковлевича. Мы должны здесь тренироваться, заниматься и одновременно записывать альбом. Дел -- «непачаты край».

Даня: Минск нам очень нравится. По сравнению с Москвой здесь даже дышится по-другому.

Женя: Мы с Данилой -- дети 90-х. И здесь столкнулись с постсоветским пространством. Это интересный для нас опыт. Покупать еду в копейках и постоянно путаться в деньгах, так как в кошельке и белорусские, и российские рубли.

-- У бывших фабрикантов часто спрашивают, каково им было находиться на проекте под прицелом камер. А каково было расставаться с проектом, со ставшими родными стенами и людьми?

Женя: Честно, мы вылетали оттуда как горячие пули. Надоело сидеть в четырех стенах, закрытом пространстве с одними и теми же людьми. Но когда через 2 недели после проекта встретились с ребятами в Москве, повеяло такой ностальгией. Когда делились воспоминаниями из жизни в звездном доме, чуть не прослезились.

Зина: Скучаем по тренировкам, съемкам, гостям.

Женя: Хотя занятия с мастерами продолжаются. Завершилась «Фабрика», но не работа над собой.

Зина: Просто стены этой «фабрики» выросли до границ Москвы и Минска.



-- Каково чувствовать себя настолько известными, что фанаты даже набивают тату в честь вашей группы?

Зина: Это круто! Каждый артист может о таком только мечтать. Мне нравятся люди, которые уважают нас, слушают нашу музыку, погружаются в наше творчество. Они все нам очень близки. 

-- Как вам кажется, почему вообще должна была появиться ваша группа? Чтобы раскрыть вас как артистов с другой стороны, чтобы разнообразить проект, чтобы вы смогли сказать новое слово в шоу-бизнесе?


Женя: Думаем, и первое, и второе, и третье.

Зина: Да и просто потому, что мы делаем крутую музыку, которая нравится многотысячной армии поклонников.

-- Что в ближайших планах «Севера 17», помимо альбома?

Даня: Будем снимать клип на песню «Скинули». Скорее всего, на моей родине в Украине.

Женя: Собираемся запустить линию одежду «Север 17» -- толстовки, кофты, штаны и так далее. Осенью будем сниматься в полнометражном мюзикле. Виктор Яковлевич нацелен, чтобы у каждого участника «Новой Фабрики звезд» развивалось собственное творчество, чтобы артисты могли отталкиваться от него, а не от лейбла «Новая Фабрика звезд». Поэтому после презентации альбома планируем гастрольный тур «Севера 17».

Зина: Наверняка не обойдем стороной и мой родной Минск. Уже ведутся разговоры о концерте в «Минск-Арене». А вот наши ближайшие выступления состоятся 10 февраля в СК «Олимпийский» и 14-го числа в Кремлевском дворце в Москве.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Людмила МИНКЕВИЧ
Загрузка...
Новости