Минск
+13 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Гродненские спасатели патрулируют водоемы на коньках

Гродненский ОСВОД проводит эксперимент по патрулированию водоемов на коньках. Спасатели будут работать весь зимний сезон на озере Юбилейное под Гродно
Гродненский ОСВОД проводит эксперимент по патрулированию водоемов на коньках, сообщает БЕЛТА


Спасатели на коньках будут работать весь зимний сезон на озере Юбилейное под Гродно. Такой способ передвижения гораздо мобильнее в случае ЧП, поясняет начальник водолазно-спасательной службы Гродненской областной структуры ОСВОД Юрий Костевич

Гродненский ОСВОД дежурит на коньках уже около недели. За это время несчастных случаев на льду в области не произошло. Слой льда на водоемах достиг безопасной толщины в 7-10 см. 

ОСВОД напоминает, что нельзя ходить или кататься по льду в незнакомых местах, особенно в темное время суток. Лучше всего выбирать протоптанные дорожки. К воде безопаснее всего спускаться в тех местах, где лед хорошо видно, и он не покрыт снегом. Синий по цвету лед крепче, чем желтый.

Рыбакам при передвижении по льду необходимо держать поклажу только за одну лямку. Так провалившемуся под лед человеку будет легче от нее освободиться, что повысит шансы на спасение. При передвижении по льду группами расстояние между спутниками должно составлять не менее 5-6 м, а рыбаки не должны бурить лунки вблизи друг от друга. Опасным для жизни считается пребывание в ледяной воде в течение уже 10-15 минут.

Отметим, что в Беларуси уже появились первые жертвы зимнего сезона. Так, провалились и погибли на водоемах страны 7 человек. Еще 11 удалось спасти. Недавно очередная трагедия произошла в Кобрине, где в реке Мухавец утонул четвероклассник.

Фото с сайта inline.spb.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи