Эксперт рассказал о последствиях взрыва на газовом хабе в Австрии

Один человек погиб и 21 пострадали в результате взрыва, который произошел сегодня утром на газораспределительной станции компании OMV неподалеку от города Баумгартен-ан-дер-Марх Австрии. Легкие ранения не только у граждан Австрии, но и у сотрудников из шести других государств. Об этом сказано на сайте компании-оператора терминала Gas Connect Austria.


Gas Connect Austria в ручном режиме отключили газопровод, сейчас он не работает. Все очаги возгорания уже потушили. 

В терминал Баумгартен-ан-дер-Марх поступает по большей части газ из России и Норвегии, затем его поставляют в Германию, Италию, Францию, Словению, Хорватию и Венгрию. Треть российского экспорта по газу в Европу идет именно через мощности газового терминала в Баумгартене.

Предварительно, взрыв прогремел по техпричинам.

В сети начали появляться видео взрыва.

По словам заместителя гендиректора по газовым проектам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач, большинство потребителей в Евросоюзе не пострадают от временной "заморозки" поставок газа, передает РИА. Хранилища заполнены и волноваться пока не о чем.

В Венгрию можно просто увеличить поток через Украину. А вот Хорватия и Словения находятся в самом шатком положении. Хотя и у них хранилища заполнены. Вероятно, как считает эксперт, в Хорватии начнут снова требовать построить терминал СПГ на острове Крк.



Подготовила Яна БОГДАНОВА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.11
Загрузка...
Новости