Минск
+11 oC
USD: 2.06
EUR: 2.26

Государство может продать акции в компании "БеСТ"

Государство рассматривает возможность продажи акций в компании "БеСТ", сообщает БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА

Данный вопрос обсуждался сегодня во время совещания у Президента о перспективах развития рынка телекоммуникационных услуг в стране.

Александр Лукашенко отметил, что необходимо развивать конкуренцию в сфере телекоммуникаций. "Хотя она у нас уже есть. У нас не одна компания работает, а целых две крупных и третья, которая просит о поддержке. Речь идет о приватизации нескольких процентов, которые находятся в собственности государства, компании "БеСТ", - пояснил Президент.

При этом глава государства обратил внимание, что приватизация должна проходить строго в соответствии с законодательством. "Есть общепринятая практика, все должно идти по закону. Мы хотим продать, кто-то хочет купить, пожалуйста, торгуемся, выставляем на конкурс, на тендер - кто больше заплатит, тому и продадим. Общая практика. Может быть, есть инвестор, который нас сможет удивить и предложить супервыгодные условия. Это тоже принимается. Поэтому давайте рассмотрим эти вопросы по конкретным компаниям и сделаем для себя соответствующие выводы", - заявил Александр Лукашенко.



Подготовил Евгений МОЗГОВ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...