Минск
+11 oC
USD: 2.06
EUR: 2.26

Лукашенко: важно внедрять в Беларуси самые современные стандарты связи

Конец прошлого года был ознаменован принятием Декрета "О развитии цифровой экономики", заложившего мощную основу для развития отечественной айти-сферы. И создания эффективной экономики XXI века в целом. В эти минуты во Дворце Независимости проходит "сверка часов" - совещание о перспективах развития телекоммуникационных услуг в нашей стране.

Фото: БЕЛТА

Еще с десяток лет назад наша страна начала движение в этом направлении, создав Парк высоких технологий. Актуальность столь предметного рассмотрения именно сферы связи Президент аргументировал общемировой практикой. И состоянием этого рынка в нашей стране:

- Одним из базовых элементов, влияющих на скорость и масштаб информатизации, является состояние и развитость инфраструктуры передачи данных. И если по уровню проникновения широкополосного проводного интернета Беларусь занимает 21-е место в мире, то мобильный сегмент телекоммуникационного рынка у нас пока отстает.

Поэтому на совещании предложено рассмотреть вопрос расширения инвестиционного сотрудничества с мировыми лидерами в этой сфере. Причем не только через призму привлечения капитала:

- Речь о том, чтобы создать еще более сильную конкуренцию в сфере телекоммуникаций. Также важно удержать темп в развитии технологий и одновременно с передовыми странами внедрять в Беларуси самые современные стандарты связи.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Загрузка...