Глоссарий терминов блокчейн-экономики ЕЭК создавался на основе декрета №8

При составлении глоссария терминов блокчейн-экономики ЕЭК использовался глоссарий белорусского декрета №8 "О развитии цифровой экономики", рассказал в передаче "Главный эфир" на канале "Беларусь 1" член Совета по развитию предпринимательства Денис Алейников.


"На сегодняшний день к нам проявляет интерес ЕЭК, где уже подготовлен первый проект глоссария терминов блокчейн-экономики, включая криптовалюты, токены, смарт-контракт и прочие. Приятно, что на 80% этот проект глоссария ЕЭК создан на базе глоссария декрета №8", - рассказал Денис Алейников.

По словам Дениса Алейникова, декрет №8  одним блокчейном не ограничивается. Документ опосредует реализацию около 40 видов деятельности в технологической сфере. Декрет способствует развитию образования в сфере IT, искусственного интеллекта, киберспорта, реализации программ развития беспилотного транспорта и других сфер. Блокчейн в этом случае стал точкой роста интересов, организовав вирусную рекламу Беларуси в мире. Теперь наша страна у иностранцев ассоциируется не только с чистыми улицами и хорошими продуктами, но и с понятиями блокчейн и декрет №8.

"Интернет объединил технологический мир, и мы как его неотъемлемая часть вполне можем поспорить за право стать его центром. Разговаривая с ребятами из сферы технологий в Москве, я вижу восхищение в глазах по поводу такого прорыва на государственном уровне," —  отметил Денис Алейников.

Реформы в сфере цифровой экономики заинтересовали крупных игроков рынка. ПВТ уже привлекает как развивающиеся стартапы, так и серьезные компании среднего уровня из разных стран. По мнению Дениса Алейникова,  через два года на наш рынок придут и титаны отрасли.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Григорий ЗАРЕМБО
Загрузка...
Новости