Гильермо дель Торо получил "Золотой глобус" как лучший режиссер

Гильермо дель Торо с фильмом "Форма воды" стал обладателем премии "Золотой глобус" в номинации "Лучший режиссер". Церемония вручения премии проходит в Лос-Анджелесе. 

ФОТО: game-thrones.ru

Борьбу за награду в этой номинации также вели американец Стивен Спилберг ("Секретное досье"), британцы Кристофер Нолан ("Дюнкерк"), Ридли Скотт ("Все деньги мира") и Мартин Макдона ("Три билборда на границе Эббинга, Миссури"), пишет ТАСС.

"Форма воды" – это фантастическая история любви немой женщины из секретной лаборатории и человека-амфибии. Лента сделана как пародия на голливудские штампы 1960-х. Лента уже завоевала главную награду 74-го Венецианского кинофестиваля.

53-летний дель Торо выдвигался на соискание "Оскара" в двух номинациях: за сценарий и лучшую картину на иностранном языке "Лабиринт Фавна".

Премии «Золотой глобус» присуждаются Голливудской ассоциацией иностранной прессы с 1944 года за работы в кинофильмах и телевизионных картинах. Награды вручаются каждый год в январе по результатам голосования примерно 90 международных журналистов, работающих в Голливуде.



Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
Шо,он никого не лапал,не понуждал,не уговаривал,коленку никому не гладил,томно в глаза не заглядывал,не предлагал съёмки в эротических сценах с ним,вдвоём,шведской семьёй,не обижал никого из ЛГБТ??? Не может быть!?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?