Гигин: активность граждан – тот фактор, который нужно закреплять, когда мы говорим о конституционном статусе ВНС

Активность граждан – это тот фактор, который необходимо закреплять, когда мы говорим о конституционном статуcе Всебелорусского народного собрания. Таким мнением поделился декан факультета философии и социальных наук БГУ, кандидат исторических наук Вадим Гигин в эфире ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио».




Говоря о том, как накануне в Червене прошла областная диалоговая площадка по обсуждению актуальных вопросов развития страны и регионов, он обратил внимание на следующее:

– Радует активность людей. Специально не считал, но вчера больше 100 человек точно собралось. Это были представители социальной сферы, культуры, образования. Поднимались такие вопросы, как распределение после вузов, арендное жилье, организация региональных СМИ (районных, областных, как с ними работать), порядок финансирования учреждений культуры (библиотек в частности). Там были заместитель председателя облисполкома, помощник Президента – инспектор по Минской области. И все вопросы обсуждались не с позиции «наше мнение правильное – и вы нас слушайте». Была прямая дискуссия. Люди не соглашались с областным руководством, оно по каким-то позициям отстаивало свою точку зрения. Мероприятие проходило в новом большом физкультурно-оздоровительном комплексе. Было холодновато, потому что долго сидели. Но расходиться люди не хотели, так как был интересный живой разговор. И вот эта все возрастающая активность граждан – тот фактор, который нужно закреплять, когда мы говорим о конституционном статусе Всебелорусского народного собрания.





В ток-шоу «Будни», которое выходит в эфир с понедельника по пятницу с 8:00 до 10:00, ежедневно предметом обсуждения становятся самые актуальные темы из жизни Беларуси и мира. В дискуссии принимают участие политологи, ученые, общественные деятели и журналисты ведущих СМИ. 







Гигин: государство готово к партнерской модели взаимодействия с гражданами

Гигин: сила системы определяется тем, как она реагирует на кризисы
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР