Минск
+10 oC
USD: 2.41
EUR: 2.64

Гиена похитила добычу у питона на глазах туристов

В национальном парке Крюгера в ЮАР гиена украла добычу иероглифового питона, пока на них смотрели туристы. Видео, сделанное свидетелем, размещено на канале Kruger Sightings в YouTube.

Как рассказал автор видео 33-летний гид Джейсон Жубер, он обратил внимание на гиену, которая целеустремленно направлялась по следу. «Судя по всему, она очень заинтересовалась тем, что унюхала, и какое-то время исследовала местность, — говорит гид. — После осмотра гиена нашла иероглифового питона, который обвился вокруг молодой импалы».



Змея внимательно наблюдала за надвигающимся хищником. Гиена не торопилась и дождалась, когда питон устанет. Затем она подошла поближе и отняла у него добычу. «Я был в восторге, — говорит Жубер. — Тринадцать лет работаю гидом, но никогда не наблюдал ничего подобного!»

Размеры иероглифовых питонов, которые входят в четверку крупнейших змей в мире, достигают шести метров в длину. Их вес может составить до 100 килограммов. Известны случаи, когда они поедали крупных импал, бородавочников, молодых нильских крокодилов длиной до 1,5 метра и даже леопардов.

Национальный парк Крюгера расположен на северо-востоке ЮАР. На его территории живет около полутора тысяч львов, 12 тысяч слонов, 2,5 тысячи буйволов, около тысячи леопардов и пять тысяч носорогов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...