Минск
+5 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Герасимов пробился в третий круг турнира в Братиславе

Егор Герасимов (ATP: 100) пробился в 1/8 финала турнира в Братиславе, обыграв в матче второго круга Филипа Хорански из Словакии (ATP:173) — 6:3, 7:5. Игра продолжалась 1 час 9 минут.



Первый круг белорус, получивший от организаторов девятый номер посева, в отличие от своего соперника, пропускал. Да и вообще это был первый матч Егора после 27 октября. Однако на игровом тонусе это не сказалось. Наоборот: несколько переведя дух на финише сезона, Герасимов выглядел свежим и заряженным. И, как следствие, добился закономерной виктории.

Судьбу первой партии решил единственный брейк, который белорусский теннисист сделал в четвертом гейме. Ни одной своей подачи первая ракетка Беларуси не отдал. Итог — 6:3.

Второй сет поначалу пошел по сценарию Хорански, который брейканул во втором гейме и повел 3:0. Но Герасимов переломил ход партии и, ответив двумя брейками, оставил за собой и этот сет — 7:5.

Следующим соперником Егора будет победитель итальянского дерби Сальваторе Карузо (ATP: 97) — Федерико Гайо (ATP: 154).

Также на турнире в словацкой столице, имеющем призовой фонд € 114 800, выступает Илья Ивашко (ATP: 143). В 1/32 финала он обыграл француза Эллиота Беншетри (ATP: 208) — 6:1, 7:6 (7:5) и теперь ждет встречи с венгром Мартоном Фучовичем (ATP: 71). Она состоится сегодня днем.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...