Минск
+2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

Ивашко пробился во второй круг турнира в Братиславе

Илья Ивашко (ATP: 143) вышел во второй круг турнира серии Challenger с призовым фондом € 114 800 в Братиславе. В 1/32 финала белорусский теннисист менее чем за полтора часа справился с французом Эллиотом Беншетри (ATP: 208) — 6:1, 7:6 (7:5).



Преимущество белоруса в первом сете выглядело неоспоримым. Он более чем уверенно выиграл, сделав два брейка и отдав своему сопернику всего один-единственный гейм.

Во второй партии брейков уже не было. Представитель Франции прибавил на своей подаче и, как следствие, сумел довести выяснение отношений до тай-брейка. Да и на нем поупирался, отыграв два матчбола. Но с третьей попытки Илья Ивашко все же закрыл сет и матч.

В 1/16 финала белорус встретится с венгром Мартоном Фучовичем (ATP: 71), который получил от организаторов турнира в Словакии второй номер посева. Это будет куда более серьезное испытание. Но шансы на благоприятный исход поединка есть. Тот уровень тенниса, который показал вторая ракетка Беларуси на старте соревнований, по меньшей мере позволяет надеяться на борьбу.

Фото: twitter.com/Boticcelli1
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...