«Газонный» результат

Третий тур чемпионата по футболу привнес еще большую интригу

Третий тур чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге привнес еще большую интригу в верхнюю часть турнирной таблицы

Из шести лидеров первенства, набравших одинаковое количество очков после двух игровых дней, 10 апреля удача сопутствовала только солигорскому «Шахтеру», который в родных стенах с минимальным счетом одолел «Витебск» — 1:0.

Все остальные претенденты на награды соревнований понесли потери, в том числе и его главные фавориты. Семикратный чемпион страны борисовский БАТЭ разошелся миром в Могилеве с местным «Днепром» — 1:1. Причем подопечные Виктора Гончаренко ушли от поражения лишь за три минуты до окончания основного времени второго тайма. А вот минские динамовцы второй поединок кряду не могут распечатать ворота соперников на газоне главной арены Беларуси, который таковым назвать ну очень сложно. Потому что, скорее всего, он напоминает перепаханное поле. На этот раз «бело-голубые» поделили очки с «Гомелем» — 0:0. Вот как прокомментировал это противостояние главком столичных футболистов Олег Василенко:

— Надо отдать должное парням. Они сражались до конца. Мотивация и желание были на уровне, но этого не хватило для победы. Поле очень плохое, что и стало причиной такого исхода... 

Результаты других матчей: «Торпедо» (Жодино) – «Белшина» (Бобруйск) – 0:1, «Динамо» (Брест) – «Минск» — 2:2, «Нафтан» (Новополоцк) – «Неман» (Гродно) – 1:2.

После трех игр единоличным лидером с шестью очками стал «Шахтер», еще пять клубов набрали по пять очков. Четвертый тур чемпионата страны состоится 15 апреля.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...