Фотофакт: Минск снова затопило

Весь день в Минске пасмурная погода и дожди, а теперь зарядил ливень. Многие столичные улицы снова «поплыли». Объявленный синоптиками оранжевый уровень опасности сохраняется.

«Прямо сейчас в Минске сильный дождь и гроза. Водители, будьте осторожны за рулем, пешеходы — тоже: под потоком воды можно не заметить сдвинувшийся люк, например. Не прячьтесь под одинокими деревьями», — предупредили в МЧС.

Синоптики прогнозируют теплую и дождливую неделю. Июль по традиции считается самым дождливым месяцем. А в этом году по количеству осадков он уже тянет на рекорд.

Ранее проливные дожди затопили улицы Бреста. На дорогах образовались пробки. Аварийные службы занимались ликвидацией последствий разгула стихии. Всего за один день, 13 июля, в областном центре выпало более 80% месячной нормы осадков. А в Житковичах столько же осадков выпало и вовсе за полдня.

Под Смолевичами наблюдали совсем уж необычное для Беларуси явление — пользователи сняли на видео смерч! «Этот смерч образовался из огромного дождевого облака, которое двигалось в сторону Национального аэропорта Минск. Мы находились на очень большом расстоянии. Выглядел торнадо очень впечатляюще», — рассказал очевидец.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...