Более 80% месячной нормы осадков выпало в Бресте за день 12 июля

Более 80% месячной нормы осадков выпало в Бресте за день 12 июля. Об этом проинформировали в Белгидромете, пишет БЕЛТА.

Там уточнили, что вчера с 12.00 до 21.00 в Бресте выпало 60 миллиметров осадков — более 80% месячной нормы.

Как сообщалось ранее, в результате сильного ливня, сопровождавшегося громом и порывистым ветром, вчера оказались подтоплены улицы в центре Бреста. На дорогах образовались пробки. Аварийные службы занимались ликвидацией последствий разгула стихии.



На втором месте по количеству осадков днем 12 июля оказалась метеостанция Высокое в Каменецком районе: там выпало 27 миллиметров осадков. «Прошедшей ночью, с 21.00 до 6.00, больше всего осадков выпало в Пинске и Воложине — по 17 мм. Дожди отмечались во многих районах», — добавили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. 

На сегодня в нашей стране объявлен оранжевый уровень опасности из-за гроз и ливней. Днем будет облачно с прояснениями. На большей части территории ожидаются дожди, грозы, местами — сильные ливни, в отдельных районах — град. Прогнозируется шквалистое усиление ветра порывами до 15—20 метров в секунду. Будет 21—26 градусов тепла, а по юго-востоку Гомельского и Могилевского регионов дойдет до +28.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: КУРЕЦ Александр Николаевич
ТЕГИ:
Загрузка...
Новости